Вход в дом
Мобильная версия
Отношения
14 статей
Эксперты темы
Елена Станиславовна Будаева
Психолог, коуч, психотерапевт, гипнотерапевт
9 статей по теме «Отношения»
Мария Сергеевна Перепелица
Адвокат, юрист, специалист по семейному праву
4 статьи по теме «Отношения»
Илья Юрьевич Сахаровский
Адвокат, ТВ-эксперт
1 статья по теме «Отношения»
Кто виноват
131 0
4 Февраля 2020

Кто виноват

- Он не меняет лампочку и не чинит розетку уже два месяца. А я принципиально не делаю!

- А почему не вызвать мастера?

- Он должен. Он же мужчина!

- А что случится, если вы вызовете?

- Я потом буду как лошадь все сама тащить! 

Дальше девушка расскажет, что у нее много требований к мужу. Что она не уважает его за то, что он не зарабатывает миллионов. Что все ее подружки говорят, что нельзя зарабатывать, потому что этим ты «кастрируешь» мужчину. Ох… приплыли. 

Интересное кино. Будь беспомощной личностью, и тогда мужчина станет сильным. Странный способ «усилять» другого, не находите?

То есть если шестилетнему ребенку свалить на голову трехлетнего и уйти на неделю, то шестилетний станет ответственным и взрослым? Так? Нет, они, конечно, научатся как-то добывать еду и ходить в туалет. Физических навыков станет больше, но эмоциональное взросление от стресса остановится. Скорее всего насовсем. Ненависть к миру — да, появится. Еще тревожность в характере и страх перемен появится. От стресса или силой невозможно заставить эмоциональную зону дозреть.

Если я рассуждаю про необходимость «развить ответственность и успешность», это значит, что я уже считаю своего мужчину «ущербным». И именно это «кастрирует» его, а не способность женщины зарабатывать. 

Если я восхищаюсь, например, своим мужем врачом, который каждый день спасает человеческие жизни, горжусь им и уважаю, то мы просто вместе планируем бюджет из имеющихся денег. И нам не очень-то важно, кто внес больше, кто меньше. По факту у семьи есть столько. Мы вместе решаем, куда мы их тратим. 

Тогда никакой «кастрации» не будет. Люди заняты своей профессиональной реализацией и семьей. Остальное — фантики. Есть и есть. 

А вот попытка «сделать сильнее/успешнее» сама по себе про то, что я считаю его «недо-». Бессознательно это сожаление внутреннее считывается. 

Помните как мы себя ощущали, если получали двойку и осуждающий взгляд учителя? Хочется вам секса от такого ощущения себя? Я тут такой «описался» при людях, а меня «грызут», что я секса не хочу. Удивительные люди. 

И вообще, от неосознанного ощущения ущербности рядом с кем-то нам хочется поменьше быть рядом и побольше улучшать себя. 

Вот и вся математика. Оно вам надо?

Выбирайте тех мужчин, которые изначально соответствуют вашим требованиям, и не пытайтесь стать такой любящей и прекрасной, ради которой он точно изменится. Не изменится. Можете, конечно, проверить :) 

Ваша Елена Будаева



Елена Станиславовна Будаева
Психолог, коуч, психотерапевт, гипнотерапевт
131 0