Вход в дом
Мобильная версия
Беременность
14 статей
Эксперты темы
Вера Вячеславовна Туровцева
Акушер, консультант по грудному вскармливанию
2 статьи по теме «Беременность»
Гаянэ Леонтьевна Калоева
Врач гинеколог-репродуктолог
10 статей по теме «Беременность»
Илья Юрьевич Сахаровский
Адвокат, ТВ-эксперт
2 статьи по теме «Беременность»
Гарантии для беременных женщин: миф или реальность. Увольнение
6 0
24 Марта 2020

Гарантии для беременных женщин: миф или реальность. Увольнение

В предыдущей части мы рассмотрели гарантии беременным женщинам при приёме на работу. Не менее важными являются гарантии беременным женщинам при увольнении. Именно об этом пойдёт речь в статье.

Беременная женщина, как и другие работники, вправе уволиться по собственному желанию в общеустановленном порядке. Для этого она должна предупредить работодателя об увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работницы об увольнении. Двухнедельный срок может быть сокращён по соглашению с работодателем. Кроме того, работница вправе отозвать своё заявление в течение всего срока предупреждения об увольнении. Работодатель по истечении указанного срока издаёт приказ об увольнении, вносит запись в трудовую книжку и личную карточку работницы, производит окончательный расчёт. Работодатель также может уволить беременную работницу по соглашению сторон, а также в связи истечением срока трудового договора, но с учётом ряда особенностей.

Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя возможно только в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя. В остальных случаях расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя не допускается.

Расторжение договора с беременной женщиной в связи с ликвидацией организации возможно в случае фактического прекращения работодателем своей деятельности. О предстоящем увольнении работодатель должен предупредить работницу за два месяца. Трудовой договор может быть расторгнут до истечения этого срока только с письменного согласия работницы. При этом работодатель должен выплатить ей дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника.

Трудовое законодательство устанавливает особые правила расторжения трудового договора с женщиной, работающей по срочному трудовому договору, в тех случаях, когда его срок истекает в период её беременности. В такой ситуации работодатель должен его продлить до окончания беременности независимо от причин её окончания (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.). В случае рождения ребёнка срочный трудовой договор продлевается до окончания отпуска по беременности и родам.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период её беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести её до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом её состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. 

При согласии беременной женщины на перевод, некоторые условия (например, место работы, должность или срок трудового договора) меняются путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.


Адвокат Илья Сахаровский 


Илья Юрьевич Сахаровский
Адвокат, ТВ-эксперт
6 0