Вход в дом
Мобильная версия
Беременность
14 статей
Эксперты темы
Вера Вячеславовна Туровцева
Акушер, консультант по грудному вскармливанию
2 статьи по теме «Беременность»
Гаянэ Леонтьевна Калоева
Врач гинеколог-репродуктолог
10 статей по теме «Беременность»
Илья Юрьевич Сахаровский
Адвокат, ТВ-эксперт
2 статьи по теме «Беременность»
Гарантии для беременных женщин: миф или реальность. Прием на работу
18 0
18 Февраля 2020

Гарантии для беременных женщин: миф или реальность. Прием на работу

Очень часто возникает вопрос о том, какие гарантии предусмотрены для беременных трудоустроенных женщин в нашей стране. Как ни странно, многие женщины считают беременность преградой для нормальных трудовых отношений и дальнейшего карьерного роста. Эти страхи не беспочвенны, недобросовестные работодатели создают такие условия беременным женщинам, при которых они не могут нормально работать и увольняются сами, либо работодатель ищет причину для увольнения работниц по своей инициативе.

На самом деле не всё так страшно, гарантий у беременных женщин достаточно много, а действия работодателя по «устранению» работниц в положении могут иметь достаточно жесткий отпор.

Начнем с гарантий при приеме на работу. В качестве гарантий при заключении трудового договора Трудовым кодексом РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в том числе женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. В связи с этим отказ в приеме на работу беременной женщины является неправомерным.

Таким образом, при трудоустройстве решение о зачислении в штат должно приниматься работодателем на основании профессиональных качеств, а не факта отсутствия беременности. Женщина не обязана сообщать о своем положении будущему работодателю, а он не вправе требовать от соискательницы предоставить справку об отсутствии беременности. Такая справка не указана в перечне документов, предъявляемых при заключении трудового договора.

Отказ в приеме на работу возможен, только если деловые качества, уровень образования и квалификация беременной соискательницы не соответствуют заявленным требованиям.

По письменному требованию беременной соискательницы, которой отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить в письменной форме причину такого отказа. Сделать это необходимо в течение семи рабочих дней со дня предъявления указанного требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Из приведенных выше положений видно, что на этапе приема на работу беременная женщина уже имеет ряд прав, которые позволяют ее защитить от незаконных действий работодателя.


Адвокат Сахаровский И.Ю. 



Илья Юрьевич Сахаровский
Адвокат, ТВ-эксперт
18 0