Вход в дом
Мобильная версия
Личностное развитие
5 статей
Эксперты темы
Елена Станиславовна Будаева
Психолог, коуч, психотерапевт, гипнотерапевт
4 статьи по теме «Личностное развитие»
Марина Анатольевна Костерина
Астролог, педагог
2 статьи по теме «Личностное развитие»
Чем может быть полезна астрология
100 0
27 Августа 2019

Чем может быть полезна астрология

Все, что существует, существует в силу естественных причин. Чудес нет, есть знания!

Астрология — древнейшая система, которая позволяет нам приоткрыть завесу тайных знаний, объемнее взглянуть на себя, свои способности и свою жизнь. Когда у нас есть возможность посмотреть на текущие события со стороны, то мы можем быстрее и сознательнее пройти уроки жизни, не упустить возможности и эффективнее использовать свои ресурсы.

Условной отправной точкой в астрологии является натальная карта или карта рождения. Откуда она берется? На момент, когда вы родились в той координатной точке, в тот день, в ту минуту вашего рождения, мы сделали «фотографию неба», которое условно разделено на 12 зон — 12 знаков зодиака. И все планеты нашей солнечной системы плюс два светила, Солнце и Луна, схематично запечатлелись на этой фотографии. Специальная астрологическая программа выводит нам эту карту на экран. Это и будет ваша натальная карта (карта рождения) или гороскоп.

Для человека, который не знаком с астрологией, карта выглядит как круг с большим количеством символов и разноцветных линий. А вот астролог по натальной карте сможет не только составить подробный психологический портрет человека, но и разглядеть его потенциал, его возможности, а также обратить внимание на слабые стороны, которые мы можем скорректировать. Все популярные гороскопы учитывают только один аспект — расположение Солнца в момент рождения, остальные планеты нашей солнечной системы общие гороскопы не учитывают. Поэтому не все овны производят впечатление напористых и сильных и не все Раки стремятся в 20 лет создать семью.

Каким образом можно использовать такой инструмент как астрология, чтобы эффективно планировать свою жизнь?

Во-первых, этот инструмент помогает лучше понять самих себя. Благодаря своей интуиции и жизненному опыту мы понимаем, кто мы есть, что мы умеем, что мы любим, как мы реагируем на сложные ситуации в жизни или на что мы способны, когда чего-то очень сильно желаем. Но не всегда и не все свои качества мы можем перевести на уровень сознания, например, понять свои реакции на какие-то поступки людей. Многие вещи мы делаем инстинктивно.

Во-вторых, с помощью астрологии мы можем эффективнее использовать текущее время в своей жизни.

Классическая ситуация. Пришла ко мне на консультацию девушка в возрасте 30 лет. Красивая, успешная, но не замужем и совершенно замученная давлением родителей по поводу ее уходящих лет... С главным вопросом — когда!? :) Смотрим ее карту. Здесь уже одной натальной картой не обойтись. Используем различные прогностические методики. И вижу, что сейчас у нее большие перспективы в карьере. Спрашиваю, есть ли у нее планы по карьерному росту. Говорит, что да, ее пригласили в управляющую компанию на стажировку за рубеж, и она думает, ехать или нет, т.к. это влечет за собой большой объем работы, а как же личная жизнь, дети?

Смотрим перспективы по возможности создать семью. Благоприятный период для этого начинается только через 1,5 года. А сейчас ей время дано для профессиональной реализации. Она с облегчением выдыхает, говорит, что и сама так чувствует, но давление окружения вносит определенную смуту в ее мысли, что и порождает сомнения. Результат — она эффективнее тратит свои ресурсы и большего сможет добиться в этот период, т.к. не будет тратить энергию на сомнения и поиски своей личной жизни.

Тем самым я хочу сказать, что наша жизнь может быть гораздо эффективнее, когда мы все делаем вовремя. И самое главное, что мы интуитивно, где-то внутри себя чувствуем и знаем, что и когда нужно делать в своей жизни. Тут главное, понять, где есть мой внутренний голос, а где — голоса наших близких людей, которые, безусловно, желают нам только лучшего, но только мы знаем, как для нас будет «правильно», и ответственность за свою жизнь несем только мы сами.

И в-третьих, понимая свою основную задачу в жизни или путь своего развития, мы легче, радостнее достигаем желаемых целей.

Помимо планет в астрологии есть так называемые координатные точки, которые указывают путь нашего эволюционного развития. Вот как раз эти моменты нам не всегда очевидны.

Образно это можно сравнить с некой звездой, которая где-то там находится и освещает НАШ путь. И все, что нам нужно, идти этой светлой дорогой. Но несмотря на то, что этот путь светлый, он совсем непростой. Зато когда мы все-таки на него выходим, награда нам — внутреннее чувство удовлетворения, радости и гармонии с самим собой и окружающим миром.

Самые распространенные вопросы, на которые можно получить ответ у астролога:

Личное развитие: Какое занятие принесет мне удовлетворение в жизни и сделает меня еще счастливее? Что является источником моей силы? Какие у меня сильные качества? Какое у меня предназначение в жизни?
Карьера: Своим ли делом я занимаюсь? Через какую деятельность я достигну успеха?
Деньги: Какие источники дохода для меня самые эффективные? Как увеличить мои доходы?
Отношения: Чему меня учат текущие отношения? Есть ли перспектива в моих текущих отношениях? Почему у меня не складываются длительные отношения? Какой мужчина (женщина) мне подходит? Где я встречу своего будущего супруга (супругу)?
Дом, семья: Что мне нужно сделать, чтобы улучшить отношения в семье? Когда будет благоприятный период менять жилье?
Дети: Какие способности есть у моего ребенка? На что обратить внимание в его воспитании? Почему у меня до сих пор нет детей?

Как и в нашем организме все клеточки выполняют свою определенную работу, так и люди, живя во Вселенной, тоже имеют свою определенную функцию. И об этом не нужно забывать, т.к. все в этом мире стремится к гармонии. Если эта гармония где-то нарушается, хотим мы того или нет, обстоятельства будут вынуждать нас находить свой путь. Но лучше это делать сознательно. Инструментов может быть множество. Используйте тот, который вам созвучен. Это могут быть медитации, психологические практики, духовные практики, Таро, ну и астрология, конечно.
Марина Анатольевна Костерина
Астролог, педагог
100 0